www.osvita.org.ua
Статті з питань освіти // Чем отличается MBA от Mini MBA
Освiтнiй портал™
Головна
Новини освіти та науки
Події освіти та науки
Статті з питань освіти
Архів статей
Довідник ВНЗ України
Дистанційна освіта
Навчальні курси
Освіта за кордоном
Бізнес-освіта, MBA
Абітурієнту
Студенту
Болонський процес
Зовнішнє тестування (ЗНО 2014)
Середня освіта. Підручники
Законодавство
Періодичні видання
Каталог освітніх сайтів
Бібліотека
Реферати, курсові, дипломні
Профорієнтація молоді
Робота освітянам та молоді
Освітній форум
Зробити портал кращим!
Ефективна реклама
Чем отличается MBA от Mini MBA

Разнообразие программ обучения в mbа предоставляет возможность подобрать наиболее подходящие с учётом особенностей подачи материала, специфики преподавательского состава и сроков. Современные бизнес школы предлагают различные по длительности и интенсивности программы, предоставляя студентам возможность выбора оптимальной по их потребностям и запросам.


Мini MBA программа


Мini mba программа представлена 13 учебными модулями и 14-м – итоговым, на котором участники защищают свой бизнес проект. В учебный проект входят базовые тезисы ведения бизнес процессов, изучение инструментов мотивации персонала, а также специфики ведения учёта и операционной эффективности компании. С помощью полученных преподавателями на практике знаний и их грамотной подачи, активизируется и совершенствуется бизнес-мышление у студентов. Для них - обучающихся по краткому курсу mba - mini разработана уникальная специфика подачи материала, способная охватить все особенности ведения и управления бизнесом. Возможно практико-ориентировочное обучение, рассчитанное на 120 часов.


Солидная практическая база преподавателей курса в школе КРОК позволяет учесть важные аспекты ведения бизнеса, уделить внимание особенностями управления в кризисных ситуациях, а также научить студентов внедрять инновационную методику при управлении компанией и её сотрудниками. Ещё одним значительным отличием mini mba программы от стандартной, является невысокая стоимость полного курса обучения. По окончанию обучения выдаётся сертификат программы мини мва бизнес школы, подтверждающий повышение квалификации специалиста «Руководитель предприятий учреждений и организаций». Данная программа рассчитана на руководителей структурных подразделений, управленцев, руководителей и владельцев предприятий среднего и малого бизнеса.


MBA программа


Главной особенностью стандартной мва программы является продолжительный (по сравнению с mba программой «mini») срок обучения (1,5 года) и количество предметов, которым уделяется внимание при подаче материала. Теоретический материал проходит практическую проработку, детализацию и обсуждение. Современная бизнес школа раскрывает потенциал предпринимателей, бизнесменов, а также управленцев. Она предоставляет солидный теоретический фундамент для ведения бизнеса. Обучение в школе также предоставляет преимущества для тех, кто ищет работу. На рынке труда специалисты с наличием дипломов об окончании бизнес школы имеют преимущества перед остальными кандидатами и могут обоснованно требовать высокую зарплату.


Тщательно продуманная и разработанная с учётом рекомендаций современных бизнесменов, кандидатов экономических наук и бизнес-тренеров, мвa программа обеспечивает детальное изучение специфики ведения успешного бизнеса, грамотного управления персоналом, чёткого обозначения целей компании и их планомерного достижения. Полная программа состоит из 6 учебных блоков и итоговой сдачи дипломного проекта. На полной форме обучения в мва практикуются деловые завтраки, бизнес-симуляции, стажировки за рубежом и семинары. После завершения обучения студенты получают диплом бизнес-школы о присвоении квалификационной степени Master of Business Administration, Диплом магистра Бизнес-Администрирования гос. образца.


Требования, особенности и длительность


При подаче на модулях учебного материала на английском языке требуется его хорошее знание. Для поступления на генеральный mba требуется наличие высшего образования, более 3-х лет стажа на управленческой должности, а также прохождение собеседования или тестирования со специалистами школы. Интенсивная форма обучения длится 1 год.


Чем отличается полная программа мва от мини обучения?



  • объёмом подаваемой информации,

  • наличием курсовых и практических работ,

  • необходимостью в подготовке презентационных проектов,

  • необходимостью в разработке и обсуждении бизнес-планов,

  • количеством проводимых мастер классов,

  • проводимых семинаров от лучших управленцев.


В бизнес школе КРОК http://bs.krok.edu.ua/ru/mini-mba/ преподаются следующие предметы: финансы, менеджмент, экономика, маркетинг, инвестиции, управление персоналом, составление отчётности и другие. Каждая mba программа предоставляет возможность получить дополнительное образование и новые знания, которые понадобятся студентам и помогут ориентироваться в различных сферах и способах ведения бизнеса.


Бизнес школа mba КРОК это современный подход к обучению бизнесменов и специалистов руководящего звена. Необходимости поступления после mini mba на полную программу - нет, так как предметы изучаются одни и те же, с разницей в наличии практических занятий и вспомогательных учебных процессов.

2018-03-24  |  Автор:

Віповідальність за зміст публікації несуть їх автори, думка редакції сайту "Освітній портал" може не співпадати з думкою авторів публікації.

Увага! Ви можете обговорити матеріали цього розділу в форумі
або запропонувати власний матеріал для розміщення на сайті.

Для отримання статей поштою Ви маєте зареєструватись
та налаштувати параметри розсилки в персональному акаунті.

Всі права належать
Освітній портал™ 2003-2018рр.

Дизайн порталу: Стильная Студия