www.osvita.org.ua
Статті з питань освіти // Съемка новорожденного: история развития жанра
Освiтнiй портал™
Головна
Новини освіти та науки
Події освіти та науки
Статті з питань освіти
Архів статей
Довідник ВНЗ України
Дистанційна освіта
Навчальні курси
Освіта за кордоном
Бізнес-освіта, MBA
Абітурієнту
Студенту
Болонський процес
Зовнішнє тестування (ЗНО 2014)
Середня освіта. Підручники
Законодавство
Періодичні видання
Каталог освітніх сайтів
Бібліотека
Реферати, курсові, дипломні
Профорієнтація молоді
Робота освітянам та молоді
Освітній форум
Зробити портал кращим!
Ефективна реклама
Съемка новорожденного: история развития жанра

Долгий период времени недавно появившихся малышей изображали на картинах и фресках, а с появлением первых фотоаппаратов началась эпоха фотосъемок. По мере технического усовершенствования оборудования снимки становились все более четкими, оценить качество фото фотографа новорожденных https://hellonewborn.com.ua/gallereja/, можно тут, а появление графических редакторов позволило устранять недостатки и добавлять всевозможные эффекты. Как развивалось искусство фотографирования новорожденных и где его популяризировали первым – разобраться в этом поможет наш небольшой экскурс в историю.


Очень часто перед сьемкой новорожденного, родители заказывают фотосессию беременных https://hellonewborn.com.ua/portfolio/ , это позволяет сделать обе сьемки в одном стиле.


Как и когда начали фотографировать малышей?


Как ни странно, но сначала снимать новорожденных было не принято. Всему виной миф о том, что младенца до крещения (который обычно проводили на 40-й день после появления на свет) никто не должен видеть. Кроме того, некоторые родители опасались, что детей сглазят или что они подвергнутся опасному воздействию и могут потерять зрение. Хотя подобные суждения не выдерживают никакой критики, сначала делать фото решались единицы, но постепенно ситуация поменялась. В эпоху королевы Виктории фотографии матерей с малышами были у большинства представителей аристократии, а впоследствии стали появляться и у обычных граждан.


Параллельно с Европой к искусству фотографии приобщились и в Соединенных Штатах Америки. Сначала, конечно, распространилась традиция делать семейные фото, а потом фотографов стали приглашать в первые дни после пополнения семьи. В большинстве случаев девушки сидели в позе Мадонны, а съемка велась дома. Огромный вклад внесла Анна Гедес, австралийский фотограф, чьи работы стали основой для создания невероятно популярных открыток. После этого история жанра вышла на новый виток, и появились те, кто начал специализироваться именно на фотосессиях с новорожденными.


Современный подход к съемке детей до месяца


Съемка новорожденных в наше время является отдельным видом фотоискусства, требуя от фотографа изобретательности, терпеливости, коммуникабельности, опытности, а также умения работать со специализированными программами. Заказчики очень требовательны в плане не только качества снимков, но также их оригинальности и оперативности обработки. Ежегодно в мире проводится множество выставок, где представлены кадры из жизни самых маленьких деток. Фотографы не перестают экспериментировать, развивая жанр, а многочисленные публикации в журналах звезд кино и шоу-бизнеса с новорожденными способствуют его популярности.


Хотя фотоаппараты есть у всех, но практически каждая семья, в которой ожидается пополнение, за несколько месяцев до родов ищет фотографа, которому можно было бы доверить первую в жизни малыша съемку. Свои услуги профессионалы предлагают по разным ценам – многое зависит от длительности, места съемки и количества обработанных фотографий.

2018-04-09  |  Автор:

Віповідальність за зміст публікації несуть їх автори, думка редакції сайту "Освітній портал" може не співпадати з думкою авторів публікації.

Увага! Ви можете обговорити матеріали цього розділу в форумі
або запропонувати власний матеріал для розміщення на сайті.

Для отримання статей поштою Ви маєте зареєструватись
та налаштувати параметри розсилки в персональному акаунті.

Всі права належать
Освітній портал™ 2003-2018рр.

Дизайн порталу: Стильная Студия