Сегодня рассмотрим понятие «диджитал-кейсы», узнаем, чем они отличаются от портфолио, и какую пользу могут принести вашему бизнесу.
А параллельно предлагаем полистать годные маркетинг-кейсы от киевского агентства Great Pro. Переходите по ссылке: кейсы по маркетингу.
Полезного чтения!
Что такое диджитал-кейс
В маркетинге это означает пошаговое и детальное описание той или иной ситуации, которая имела место на практике, не поддавалась стандартному решению и потребовала неординарных действий со стороны специалистов.
Как правило, маркетинговый кейс включает в себя:
- описание клиента и его ожиданий от проекта;
- детальное разъяснение преград, которые стали преградой к быстрому выполнению задачи;
- решения, которые приняли специалисты для преодоления преград;
- полученный результат.
Для чего они нужны
Диджитал-кейсы выполняют три масштабных функции.
1. Передача опыта коллегам-маркетологам.
2. Обучение молодых специалистов на практических материалах в дополнение к сухой теории.
3. Реклама себя любимых как классных специалистов, которые смогли решить такие нестандартные задачи.
В чем разница между кейсом и портфолио
Последняя функция из предыдущего пункта действительно очень роднит кейс с портфолио. Но есть одно «но» – в случае с кейсом эта функция и правда последняя, а с портфолио – главная и единственная. Кейсу свойственная скорее имиджеобразующая, а не прямая рекламная функция. Поэтому, несмотря на некую схожесть, эти понятия – не одно и то же.
Чем чаще всего грешат кейсы
Первую ошибку, которую чаще всего допускают, можно назвать ложной сенсацией. Имеется в виду, что под видом уникального решения нам демонстрируют стандартную ситуацию, с которой специалисты других диджитал-компаний и так сталкиваются практически ежедневно.
Вторая ошибка – неточность формулировок. Читатель должен четко понять, за счет каких конкретных действий специалистам удалось преодолеть нестандартные преграды. Поэтому писать, что результатов удалось достичь потому, что «наши специалисты проявили небывалую креативность и самопожертвование».
Третье – замалчивание конкретных цифр. Не бойтесь говорить о результатах: как сильно увеличились продажи, сколько клиентов удалось привлечь и т. д. Цифры в таком деле всегда сильнее слов.
На этом давайте заканчивать. Уверены, наш разбор помог вам разобраться в теме диджитал-кейсов и заинтересовал изучать ее дальше. Удачи вам и креативных кейсов! |